kjm1

김재문 교수님의 홈피를 방문하고...

페이지 정보

작성자 하종승 작성일13-06-19 14:31 조회3,745회 댓글0건

본문

안녕하세요. 저는 01학번 교수님의 물권법총론을 수강하는 학생입니다.
처음에는 교수님의 과제로 어쩔수 없이 들렸지만 이 홈피를 두루 살피면서 제가 너무나 잊고 있었던게 많았다는 생각에 부끄러운 마음이 앞섭니다. 교수님의 말씀이 있었듯이 가장 한국적인게 가장 세계적이라는 것 정말 동감합니다. 그러므로 우리나라 국민들이나 정부기관 시민단체등 모든 사회 구성요소들이 한국적인 특성을 찾아 세계화 시키고 발전시켜야 하는데 자주적이지 못한 정부나 국민들은 당연히 해야할 그런 노력들을 너무나 외면하고 있는거 같습니다. 우리나라 우리민족의 정체성 확인이나 미래에 선진 한국이 되기위해서는 지금까지 사장된 한국적 특성을 발굴하고 그것을 현실에 맞게 수정, 발전시켜야 될 것입니다. 그렇게 이룩한 '한국적 표준'을 전세계에 알림으로서 앞으로는 우리의 문화나 제도등 모든것들이 국제적인 영향이나 개입을 받는 세계적으로 소외된 입장이 아닌 세계의 주류 문화가 되어 한국적 표준을 전 세계에 펼쳐야 될 것입니다.
저의 짧고 아둔한 글 읽어 주셔서 감사합니다. 그럼 이만 줄이겠습니다.
안녕히 계세요.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.