kjm1

교수님!! 다음에 또 뵈요~~^^

페이지 정보

작성자 이순정 작성일13-06-21 12:00 조회2,415회 댓글0건

본문

안녕하세요??^^ 어제 길 가다가 마주쳐서 인사드렸는데 누군지는 모르시는거
같더군요.. 반갑게 받아주시긴 했지만...
딴 사람들이 시험을 너무 잘 친거 같아 학점이 잘 나올지 걱정입니다.
좀 더 강의 열심히 들을껄... 후회두 되구요...
교수님 강의를 들으면서 정말 많은 것을 배운거 같습니다.
강의 중간중간에 욕설(?)을 퍼부으시면서 우리나라의 많은 문제점들에 대해 일침을 가하시고... 들으면서 웃기는 했지만 정말 맞는 말이라고 생각했습니다.
조선시대에는 안 그랬는데 하시면서 개탄하시는 모습!!
근데 궁금한게 있어요!! 어떡해 조선시대의 법에 대해 관심을 가지게 되셨는지요?? 어떤 계기가 있었을거 같은데요...
암튼 한 학기 동안 강의를 들으면서 우리가 잘 알 수 없는 또 그리 관심을 가지지 않아 소홀해 하기 쉬운 조선시대의 법에 대해 많은 걸 알 수 있었던 시간이였던 것 같구요, 어느 곳에서 언제든지 볼 수 없느 경국대전 등 옛 서적을 강의 시간마다 한 아름 들고 와서 우리에게 보여주셔서 감사합니다.
다음 학기도 교수님 강좌가 있으면 듣고 싶어요. 여타 다른 교수님들과는 수업방식도 다르고 해서 신선한 충격(?)이였거든요^^
방학 잘 보내시구요, 하시는 연구 있으시면 잘 마무리 하시구요, 더 많은 책도 구입하시길 바랍니다. 
한 학기 동안 좋은 강의 해주셔서 감사드리고, 아무쪼록 몸 건강히 지내세요^^

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.