kjm1

안녕하세요 교수님^^

페이지 정보

작성자 오빛나 작성일13-06-26 13:29 조회2,413회 댓글0건

본문

안녕하세요 교수님^^ 

안녕하세요 교수님!

저는 교수님의 민법총칙 강의를 듣고 있는 오빛나입니다.

1학기때 교수님 수업을 듣고 민법뿐만 아니라

법의 역사에 대해서 많은 것을 알게 되어서

2학기때에도 교수님의 수업을 듣게 되었습니다.

교수님의 수업을 듣기 전에는

로마나, 다른 나라의 법역사에 대해서는

년도도 외우고 공부를 했던 것이사실이지만

우리나라의 법에 대해서는

전혀 알지못했던 것이 사실입니다.

조선의 역사에 경국대전이 존재하기 했지만

직접 그것을 접할 기회는 없었습니다.

교수님의 수업을 들으면서 직접 보여주시고

그것을 쉽게 설명해 주셔서

우리나라의 법 역사에 대해서도 많은 것을 알게 되었습니다.

민법이 우리가 꼭 배워야 하고

알아야 할 부분이 많지만

법에서 가장 중요한 것이라고 들었습니다.

교수님께 1년동안 민법 수업을 들으면서

많은 것을 배웠고

일년이 지난 이제는

실생활에서 적용을 하고 내 자신 스스로에게

법대 학생 답구나 할 정도로 민법에 대해서

자신감이 붙었습니다.

1년동안 항상 좋은 강의 해주셔서 너무 감사드리구요

교수님께 배운 좋은 내용들 잊지 않고 기억해서

훌륭한 법조인이 될 수 있도록 노력하겠습니다.

오늘부터 갑자기 날씨가 추워진다고 해요~

항상 감기 조심하세요!

법학과 09학번 오빛나

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.