kjm1

안녕하세요~권지윤이에요~!

페이지 정보

작성자 권지윤 작성일13-06-27 11:49 조회2,328회 댓글0건

본문

지윤    보낸 날짜 2010년 06월 20일(일) 오후 09:49 

받는 사람 kjm@dongguk.ac.kr   

메일 제목  안녕하세요~권지윤이에요~! 
........................................................

안녕하세요.

저는 교수님의 민법 총칙을 듣는 10학번 권 지윤 이라고 합니다.

3월 달에 교수님을 뵌 게 엊그제 같은데 벌써 한학기가 끝나고

여름방학이 되었어요.

처음에 민법총칙 수업을 들을 때 두려움 반 설렘 반 이었는데

종강한 지금은 두려움은 사라지고 자칫 딱딱할 수 있는 법에 대한 즐거움만

가득한 것 같아요.

모든게 교수님 덕분입니다.

교수님은 다른 교수님들과 달리 영상매체나 사진 등으로 법에 대해

더욱 자세히 알려주시는 것 같아요.

그 방법은 제가 민법을 공부하는데 아주 효과적이었어요.

특히 교수님은 경국대전과 전통법에 대해 자주 강의를 하셨는데,

오랜 외국 생활을 한 저에게는 아주 뜻 깊고 의미 있는 수업이었습니다.

저는 제 눈으로 한 번도 노비문서나 옛날 문서들을 볼 기회가 없었는데 교수님

께서 강의 시간에 직접 가지고 오신 노비문서는 저를 아주 신기하게

하였습니다.

저는 이번 여름 방학 때 교수님이 내신 책을 읽어보려고 합니다.

저는 제가 아직 잘 모르는 경국대전에 대해 배우기 위해

“경국대전의 편찬과 법의 이론 및 법의 정신” 책을 읽으려고 합니다.

이 책을 읽으면서 평소 관심이 많았던 경국대전에 대해 좀 더 알고

법의 정신에 대해 깊이 있게 알 것입니다.

벌써 한학기가 끝나서 민법총칙 강의를 못 들을 것 같아 조금 아쉬웠지만

다음 학기에 다시 교수님의 민법 수업을 들을 수 있어서 얼마나 기쁜지

모르겠습니다.

이번 학기에선 교수님과 친해질 기회가 많지 않았지만 방학 때 이 책을 읽고

교수님과 경국대전에 대한 많은 대화를 나눠보고 싶습니다.

그 때 좋은 가르침 부탁드립니다.

저는 위에서도 말했듯이 한 학기동안 교수님에게 배운 것이 참 많습니다.

법대생들이 교수님의 수업을 들을 수 있는 건 참 행운이에요.

언제나 감사드리고 여름방학에 건강히 몸조심 하세요.

2학기 때 뵈요~

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.