kjm1

교수님 안녕하세요 민법총칙1을 수강한 법학과 1학년 김성희입니다

페이지 정보

작성자 김성희 작성일13-06-27 11:50 조회2,849회 댓글0건

본문

김성희    보낸 날짜 2010년 06월 20일(일) 오후 11:24 

받는 사람 kjm@dongguk.ac.kr   

메일 제목  교수님 안녕하세요 민법총칙1을 수강한 법학과 1학년

김성희입니다. 
................................................................

안녕하세요 교수님

저는 교수님께서 강의하시는 민법총칙1의 수업을 마친 법학과 1학년

김성희라고 합니다.

처음 대학교에 입학하고 교수님의 수업을 듣기전에

민법총칙이란 강의의 전공교재를 구매했을 때 책 두께에 놀라 이 책을

한학기에 어떻게 다 배울까..에 대한 걱정이 앞섰습니다.

그치만 교수님의 수업은 목차별로 정리를 하고 전체적으로 훑어 민법의

전반적인 내용을 다뤄 이해하기도 쉽고 많은내용을 찬찬히 배우다 보니

법에 흥미도 생겼습니다.

다만 교수님은 수입시간에 마이크를 쓰지않으셔서 앞자리를 맡는 다툼이

좀 치열했다는거 ㅠ.ㅠ 참 힘들었어요!ㅋㅋ

그만큼 교수님의 수업은 자리까지 다퉈가면서 열심히 들었던 것 같아요!

특히 그 옛날 우리나라의 조선법에 대해서 배울 수 있었다는 점이

다른 교수님들의 수업과는 큰 차이였던 것 같습니다.

덕분에 학생들의 견문과 지식도 넓어졌다는 생각이 들구요.

교수님의 수업은 1학년이 많이 듣는 만큼 이해가

교수님의 이해가 잘되는 설명이 참 좋았습니다.

그 두꺼운 책을 전반적으로 모두 훑어봤다는데에도 참 의미있는

수업이었던거 같구요

특히 시험준비를 하면서 특히 중간고사 준비를 하면서 얻은게 참 많습니다.

수업을 듣고 복습을 해야지,해야지 하면서도 안했는데

교수님의 중간고사 시험문제가 '민총 전반을 정리하라' 였던 것 만큼

시험준비가 최고의 복습이 되었다고 생각합니다.

감사합니다.

다음 민법총칙2에도 교수님의 수업을 듣고 싶은마음이 간절하네요^.^

1학기동안 좋은 수업을 제공해주셔서 감사합니다~

-법학과 1학년 김성희-

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.