kjm1

안녕하세요. 물권법 총론 수강한 박사현입니다.

페이지 정보

작성자 박사현 작성일13-06-27 12:55 조회2,528회 댓글0건

본문

박사현    보낸 날짜 2010년 06월 23일(수) 오후 10:33 

받는 사람 kjm@dongguk.ac.kr   

메일 제목  안녕하세요. 물권법 총론 수강한 박사현입니다. 
.....................................................

안녕하세요.

동국대학교 법학과 박사현이라고 합니다.

장마철이 다가와서 그런지 후텁지근한 날씨가 계속 되네요.

한 학기 동안 물권법에 대해 쉽게 잘 가르쳐 주셔서 감사합니다.

수업에 대한 제 개인적인 느낌은, 우선 조선시대의 물권에 대한 강의는

새롭고 재미있었습니다.

그 외에 수업도 알기 쉽게 예를 들어 설명해 주셔서 쉽게 와 닿았습니다.

그리고 수업에 대해 바라는 점이 있다면, 주 교재가 있었으면 합니다.

물론 각자 교재를 선택해서 볼 수 있지만, 책의 목차와 수업 순서가

상이하기도 하고 교재 준비없이 들어가는 경우도 많고하다 보니

복습할 때 조금 막연한 감이 없지않아 있어서요...

교재를 하나 선택하시는 것도 좋고 아니면 교수님께서 정리하신 PPT를

이클래스에 올려서 다운받아 볼 수 있으면 좋겠습니다.

한 한기 동안 가르쳐 주신데 감사드리고 건강하세요.

다음 학기에 뵙겠습니다.

안녕히 계세요.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.