kjm1

민법총칙 강의소감

페이지 정보

작성자 김민지 작성일13-06-28 10:07 조회2,616회 댓글0건

본문

김민지    보낸 날짜 2010년 12월 19일(일) 오후 03:16 

받는 사람 kjm@dongguk.ac.kr   

메일 제목  교수님!안녕하세요 

..................................................................

교수님! 안녕하세요

이번한학기동안 교수님의 수업을 들었던 학생 법학과 10학번

김민지라고 합니다.

제가 집안사정으로 인하여 기말고사를 양해해 주신점 정말 감사드립니다..

저는 교수님의 수업을 이번학기뿐만 아니라 저번학기에도 들었었습니다.

교수님 강의의 가장 큰 장점은 교수님이 매번 강의때마다 보여주시는

자료들이라고 생각합니다.

그 자료들은 흔히 볼수 없는자료들인데 처음 민법총칙1에세 교수님의

강의를 듣고 굉장한 흥미를 느끼게 되었습니다..

그래서 이번학기에도 그 흥미를 이어가고자 교수님의 강의를 선택하였고,

결과는 대 만족이였습니다 ^^

민법이라는 강의가 처음법을 접하게 되는 학생들.. 특히 일학년에게는

매우 생소한과목이고 이해하기 어려운 과목이였는데,

교수님의 흥미롭고 풍부한 자료와 컴퓨터화면을 이용하여 하는 수업!!

이것또안 굉장히 수업듣기에 편했던것 같습니다!

(보통 다른 정공 교수님들은 그냥 책을 읽으시거나.. 말로하시는 경우가

많아 알아듣기가 어려웠거든요..ㅠㅠ)

교수님이 다음학기에도 새롭게 법을 접하는 일학년학생들을 많이

수강하시게 된다면, 교수님의 자료와, 컴퓨터를 통해 하시는 수업을

사용하시는것이 새로운 학생들에게도 도움이 정말 많이 되리라 생각합니다!!^^

교수님! 정말 한학기동안 수고 많으셨습니다!

ㅜㅜ 교수님의 열성적강의 정말 좋습니다!!^^

(저번학기에 제가 중국인학생들과 함께 시험범위에대하여 여쭈어보려 갔을때..

친절하게해주셔서너무감사했습니다..^^)

교수님 한학기동안감사했습니다 ^^

다음학기에 꼭 뵈었으면 좋겠습니다..!!^^..

날씨가 쌀쌀한데 건강조심하시고..

이만줄이겠습니다..^^

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.