kjm1

교수님, 물권법총론을 수강했던 10학번 김미현입니다

페이지 정보

작성자 김미현 작성일13-06-28 10:42 조회2,415회 댓글0건

본문

보낸 사람.김미현   

보낸 날짜2011년 06월 16일(목) 오후 12:29 KST

받는 사람▼
..............................................

제목;교수님, 물권법총론을 수강했던 10학번 김미현입니다^^

안녕하세요 교수님,

저는 이번 1학기 물권법총론을 수강했던 10학번 김미현입니다.

이제 길고긴 시험기간이 끝났어요!

그보다도 이번학기에 정년퇴임하게 되셔서 참 아쉬워요.

그래도 교수님께서 이제 좀 쉬실 수 있는 시간이

그나마 생기지 않았나 하는 생각도 들어요.

매일 강의 준비때문에 항상 바쁜 하루를 보내셨을 것이라 생각되요.

제가 이번 시험을 잘 봤는지는 모르겠어요.

교수님의 강의를 처음 들어봐서 처음 접하는 시험 형식에 당황도 했지만,

이내 동기들과 의논하면서

어떻게 풀어나가야 되는지를 알게 되었어요.

연습한 대로 시험시간에 풀어내긴 했는데,

교수님이 보시기에는 아직 부족한 점이 많을 것만 같아 걱정입니다.

학점이 좋아야 엄마한테 생활비를 뺏기지 않게 될텐데 말이죠...ㅠ

이번 교수님의 강의를 들으면서 한편으로는 의아 했어요.

왜 굳이 수업시간에까지 먼지가 올라와 기침이 나는

무지 오래된 문서들을 가져오셔서는

우리에게 항상 보여주려고 하셨는지.......

그러면서 우리 아빠를 생각하게 되었어요.

자기가 어떠한 한 분야에 너무 관심이 있고 빠져있어서

길을 걷다가도 머릿속으로 그와 관련된 아이디어가 떠오르는.......

교수님은 자기 분야에 대한 아주 큰 열정을 가지신 멋진 분이세요.

그 때문에 법제사에 대해서 조금이나마 접할 수 있는 기회가 마련되었죠.

정년퇴임식에서 교수님이 어떤 분이신지 그제서야 더 알게 된것 같아서

마음 한 쪽이 뭔가.... 휑하더라구요.

진작 그러질 못해서 죄송한 마음도 들어요.

그날 교수님과 사진도 같이 찍었어요^^

다른 교수님들과 그래보진 못했었거든요.

한학기 동안 수고하셨구요, 감사합니다.

2011.06.16 10학번 김미현.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.