kjm1

물권법총론-2009110599 임지연

페이지 정보

작성자 임지연 작성일13-06-28 13:32 조회2,355회 댓글0건

본문

임지연 

보낸 날짜2011년 06월 24일(금) 오후 09:44 KST
받는 사람▼

제목;물권법총론-2009110599 임지연

.........................................

김재문 교수님, 안녕하세요.

이번학기에 교수님의 물권법총론 강의를 들었던 법학과 3학년 2009110599

임지연입니다.

오늘 문자로 강의내용 및 소감을 메일로 보내라는 내용을 받았습니다.

사실 얼마전에 저는

따로 교수님께 하고 싶은 말을 메일로 보냈는데...기억하시죠?^^

그래도 혹시나 해서 또 이렇게 메일을 보내게 되었습니다.

한학기동안 강의를 돌아보면 교수님께서 직접 열심히 준비해오신 강의자료를

토대로 열심히 강의해 주셨던 모습이 생각납니다.

그리고 수업이 끝나고 모르는 것이 있으면 후배와 함께 교수님께

가서 물어볼때마다 귀찮으셨을수도 있는데 항상 자세히 설명해 주셨던것도

너무나 감사했습니다.

또 과제에 대해서도 궁금한 점을 여쭈어 보려고 직접 교수님뵈러 갔는데

직접 등기부를 봐주시면서

자세히 알려주셔서 몰랐던 사실도 알게 되고, 과제하는 법이나 교수님의

따뜻한 마음까지도

느껴져서 좋았습니다.

그 외에도 강의를 통해서 물권법 총론에 대해서 예전에 배우긴 하였지만

재수강으로 다시 듣게 되어서 더 자세하게 알게 되었고,

다른 교수님께서는 알려주시지 않았던

우리나라 고유의 제도나 전당,관습법상의 법정지상권등 여러 제도들도

새롭게 알게 되어서 뿌듯하였습니다.

항상 저희 학번 동기들이 교수님강의에 대해 적극 추천도 해주었는데

그 이유에 대해서 저도 알게 되어서

이번에 후배들에게도 추천을 해서 함께 들었는데 이제 교수님께서

대학강의를 안하시게 되었다니

너무 아쉽고 서운합니다.

그렇지만 마지막제자로 제가 될수있어서 기쁩니다.

교수님, 항상 감사드리고 존경하는거 아시죠?

저를 꼭 기억해 주세요 !^^

저도 교수님의 강의내용이나 항상 열정적이고, 우리나라 법에 대해 쓴

책들도 다 읽어보면서 더 배우고 노력하는 법학도가 되도록 하겠습니다.

교수님 사랑하고 감사하고 존경합니다^^

건강하게 방학 보내세요 !♡

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.