kjm1

안녕하십니까교수님 수업소감문입니다

페이지 정보

작성자 박종현 작성일13-06-28 14:07 조회2,371회 댓글0건

본문

박종현   

보낸 날짜2011년 06월 27일(월) 오후 01:28 KST
받는 사람▼

제목;안녕하십니까교수님 수업소감문입니다

안녕하십니까 교수님

교수님 수업을 듣는 2010110697학번의 박종현이라고합니다.

저를 기억해주실지 모르곘습니다만 수업에 결석이많고 혼자서

사법고시 시험을 준비하고 있는 학생입니다.

이번학기는 저에게 참 힘든점이 많았습니다.

말씀드렸듯이 새벽에 일을하고 낮부터 공부하는 생활이어서

어려움이 많았습니다.

새벽에 일을하여서 수업에 결석도많았고 교수님의 마지막수업도

40분지각을하였는데 그날은 수업이 일찍끝나서 결석이 되어버리기도

하였습니다. 대신 덕분에 교수님의 퇴임식에 참여 할 기회를 얻게 되었죠.

제가 한번 말씀드렸습니다만 전 1학년때도 교수님 수업이 좋았습니다.

수업도 수업이지만 틀에 박힌 수업외에 다른 준비들을 많이 하시는것들이

참 좋았습니다. 그래서 2학년 떄도 교수님 수업을 택했지만

이번엔 제가 열심히 못들은거같아 죄송한점이 많습니다.

교수님은 여러가지로 저에겐 남다른 분이십니다.

제가 다른수업도 동일한 사정에 의해 결석이 많습니다만

거기에 걱정을 해주신 분은 김재문 교수님 한분뿐이십니다.

그래서 저의 사정도 털어놓을수 있게되었고 교수님은 격려를 해주셨죠.

참 많은 힘이 됬습니다. 앞으로 몇달 남지 않은 1차시험에 조금은 용기를

갖게 되었습니다. 여러가지로 감사드림니다.

교수님께서 퇴임하신다는 말을 들었을땐 아쉬움이 컸습니다.

앞으로 수업을 들을 기회가 없다고 생각하면 아쉽습니다. 교수님 항상

건강하시고 계속 밝게 지내시길 바랍니다!

전 이제 2학기부터는 휴학을하고  일을 그만두고 공부에 모든것을

걸어보려합니다. 교수님 한학기 수고가 참 많으셨습니다.

내년에 시험에 합격한다면 다시 한번 교수님을 찾아뵙고싶습니다.

꼭 찾아뵙고싶습니다

항상 건강하시길!

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.