kjm1

김재문교수님 민법총칙1강의 소감문

페이지 정보

작성자 박민경 작성일13-06-29 07:18 조회2,552회 댓글0건

본문

박민경   
보낸 날짜2011년 06월 28일(화) 오전 12:10 KST
받는 사람▼

제목;김재문교수님 민법총칙1강의 소감문(해외로 여행을 갔다오느라 소감문 제출이 늦었습니다 꼭읽어주세요!!ㅠㅠ)

..........................................................

김재문 교수님께

안녕하세요 존경하는 김재문 교수님 저는 이번 학기에 민법총칙 1강의를

수강한 법학과

1학년 2011110572 박민경이라고 합니다.

요즘 날씨가 부쩍 더워지고 있는데 건강 잘 챙기시길 바랍니다.

저는 동국대학교 법학과에 들어오고 나서 많은 선배들로 부터

교수님의 강의를 추천받아 교수님의 강의를 꼭 듣기 위해 가장 먼저

교수님의 강의를 수강신청을 하였습니다.

그렇게 하여 저는 교수님의 강의를 수상할 수 있게 되었습니다.

교수님의 수업을 처음 듣고나서 저는 교수님의 수업을 신청하지

못했더라면 어쩔뻔했나 하는 생각이 들었습니다.

수업시간에 교수님께서 연구하신 경국대전을 보고 정말 큰

감명을 받았습니다.

원래는 경국대전에 대하여 큰 관심이 없던 저인데 교수님의 수업을

듣게 된 이후로  경국대전에 관심을 가지게 되었습니다.

그래서 그 이후로 교수님께서 연구하신 경국대전과 그와 더불어

한국 전통 법 문화에 대해 많은 책을 찾아보기도 하고

인터넷으로 검색하여 보기도 했습니다.

그러는 과정에서 교수님에 관한 뉴스와 연구결과를 자주 접하였습니다.

이 후 법에관해 막연한 꿈만을 꾸고 있던 저는 교수님을 법하군애의

맨토이자 인생의 맨토로 삼기로 결심하였습니다.

교수님은 법 공부의 근본이자 인생에 있어서도 배울점이 많은 분이라고

생각 하였기 때문 입니다.

교수님께서는 항산 직접 만드신 깔끔한 자료로 쉽게 설명해 주셨기에

저는 어려운 부분도 쉽게 이해할 수 있었던것 같습니다.

모든 법공부의 시작은 민법총칙이라고 하는데 이러한 중요한 과목인

민법총칙 1 강의를 교수님의 강의로 들을 수 있게되어 정말

다행이라는 생각을 하였습니다.

저는 앞으로도 진리탐구와 우리 공동체 발전에 이바지 하시는

김재문 교수님을 맨토로 하여 이에 이바지 할 수 있는 법학도가 되도록

노력하겠습니다.

교수님도 이러한 저를 기억해 주셨으면 좋겠습니다♥♥

2학기에도 기회가 된다면 교수님의 한국 법제사 강의를 꼭 듣고 싶습니다.

교수님 존경합니다.!!!

(해외로 여행을 갔다오느라 소감문 제출이 늦었습니다ㅜㅜ읽어주셔서 감사합니다!!)

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.