kjm1

알고싶어요...!!!

페이지 정보

작성자 조정현 작성일13-06-14 14:39 조회2,606회 댓글0건

본문

교수님,,!!
안녕하세요..전 법학과2학년에 제학중인 조정현이라는 학생입니다.
다름이 아니오라 교수님에게 질문하고 싶은 문제가 있었어 이렇게 찾아왔습니다. 다른게 아니라 제가 TV드라마를 보다가 생긴 의문점입니다.
현제 방송중인 드라마 허준을 보면서 조선시대 상속법에 대해서 알고싶어 이렇게 교수님 홈페이지에 찾아오게 되었습니다.
문제를 말씀드리자면 드라마상에서 허준의 스승인 유의태가 분명 허준에게 자신이 살아생전에 꾸려가고 있던 약방을 허준에게 물려주라는 유지를 남겼음에도 불구하고 유의태와 의절한 처가 찾아와 그 약방을 팔아 버렸는데...
이게 어떻게 된건지 알고 싶군요,,다만 드라마이기 때문에 그렇게 한것인지 아닌지는 잘모르겠지만,,,조선시대 상속법에 대해 알고 싶군요...
제 스스로 찾으려고 했지만,,,저의 컴퓨터 실력이 모자란지라 잘 찾지를 못하겠습니다. 교수님이 저에게 E-메일을 보내주시면 감사하겠습니다...
                                                  제자 정현올림 

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.