kjm1

논문들을 보고서....

페이지 정보

작성자 황경미 작성일13-06-17 11:25 조회2,798회 댓글0건

본문

많은 양의 논문이 있는 것을 보고 무척이나 놀랐습니다.사실 지난 번에 왔을 때는 자료실만 들러보고 갔었거든요.이번에도 그 많은 논문들을 다 읽어보지는 못 했지만 나중에 시간이 많을 때 자세히 읽어보기로 하고 일단 눈으로 익혀 보고자 간단하게 한 번 훑어 보았습니다.
교수님 정말 멋지세요.그렇게 많은 자료들을 구하시고 또 그렇게 많은 양의 논문을 쓰시면서 학생들에게 한국법을 알기 쉽게 가르쳐 주시다니요...논문을 한 번 보라고 하시던 말씀이 이해가 갔습니다.
경국대전에 대해 알고 싶은게 많았는데 교수님 홈페이지에서 간단하지만 훑어보게 되어서 다행입니다,나중에 한 번 시간을 더 넉넉히 잡아서 완전히 다 읽어보고 가고 싶습니다.
참 그리고 교수님 속대전 말인데요,경국대전에 있는 것과 약간은 틀리다는 말을 들은 적이 있는데 무엇이 틀린지 알고 싶습니다.교수님께서는 경국대전에 있는 것을 요약했다고 하셨지만 새로운 법 역시 들어있다고 들었거든요.경국대전에 있는 것과 무엇이 틀린 지 또 대전회통에 비교해서 어느 것이 더 큰 범위의 법전인지도 알고 싶습니다 꼭 알려주세요.
교수님의 홈페이지에 자주 들리겠습니다.,그럼 감기 조심하시구요 안녕히 계세요...

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.