kjm1

가르쳐주세요

페이지 정보

작성자 lym2159@hanmail… 작성일13-06-19 11:51 조회3,038회 댓글0건

본문

저는 지금교수님 민법총칙 수업을 듣고있는 학생 학생인데요.
교수님이 종강하시는날 뭐든 질문있으면 하라고해서요.
꼭 자세히 가르쳐 주시면 고맙겠습니다.
제가 내년에 법원서기 시험을 볼려고 하거든요.
헌법은 지금 학교에서 배우고있고,
국어랑 한국사랑 영어공부는 작년수능치고 계속해오고있기 때문에         
솔찍히 걱정안돼거든요.
그리구 민사법이랑 헌법은 여름방학때 부터해오고는 있지만 약간걱정이돼구.
제일 걱정인게 "형사법"인데요.
도데체 무슨책을 사봐야하고, 어떻게 해야할지를 모르겠어요.
학원은 제가아는 사람들한테 물어보니까 다니라고해서 검토중이고,
인터넷 들어가봐도 시험과목만 적혀져 있고,
자세하게 되어있는게 없더라구요.
그래서 이렇게 교수님께 물어보는거랍니다.
그리구 법원직 공부를 위에서 본바와같이 5과목은 지금도하고 있는데,
제가공부하고 있는 방식이 맞는지도 모르겠고,
이해해서 공부하는게 제일났다고 듣기는해도,
확실하게 공부하는 방식을 알면 더나을거 같아서요.
어떤책을 봐야하고 어떤방식으로 공부를 하면 효율적인지 꼭 가르쳐 주세요.
무작정 책상앞에 않아 있다고 능사는 아니잖아요.
꼭 부탁드릴께요.
그럼 안녕히계세요.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.