kjm2

Re: 선아양 바로 찾아왔답니다.반갑군요^^

페이지 정보

작성자 김재문 작성일13-06-13 09:35 조회1,020회 댓글0건

본문

김 선 아 양 반가워요

어떻게 초등학교 6학년이 조선시대 법전에 대해 숙제를 다 할려고

내 홈페이지를 방문했다니,놀랍고도 반갑답니다.선생님은 감개

무량하네요,,,,

아마도 숙제를 내어 주신 선아양의 선생님이 너무 훌륭하신

분이신 것 같답니다.

바로 찾아왔는데 들어가지를 못해서 미안하네요.

이 홈페이지 위에 보면,논문/저술이란 곳이 있네요.여기를 클릭해

들어가면,한국법연구 1,2가 나온답니다.여기를 다시 클릭해 들어가면,

국제화와 한국법 연구 .

조선왕조의 법전편찬

라는 두개의 논문이 파란 글씨로 되어 있답니다.

먼저 국제화와 한국법연구를 클릭하여 보면,마지막부분에 다시 상세한

자료를 보는 파란 글씨가 나온답니다.여기를 클릭해 들어가면

조선시대의 법전의 종류와 그 내용에 관해 간단히 소개를 해

놓았답니다.

그리고 실물 사진은 자료열람이라는 아이콘(위에 있음)을 클릭해

들어가면,조선왕조의 법전이란 제목의 파란글이 보인답니다.여기를

들어가면 경국대전과 고법전원본이란 파란글씨를 클릭해 들어가면,

조선시대의 법전에 관해서 스캔을 해 놓았답니다.

한 번 들어가서 보고,두개의 논문의 일부분을 찾아보면,선아양이

바라는 숙제는 대충 할 수가 있겠군요

그리고 선아양이 방문해 주어서 너무 반갑답니다.자주자주 들려주기

바람니다.

그리고 선아양에게 숙제를 내어 주신선생님께도 감사하다고 전해

주기 바람니다.

너무 훌륭하신 선생님이시며 훌륭한 숙제를 내어 주셨군요.존경하고

싶다고 전해주세요.

그럼 이만 안녕

김 재문

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.