전체검색 결과

본문 바로가기
사이트 내 전체검색


회원로그인

전체검색 결과
상세검색

11 전체검색 결과

게시판
1개
게시물
136개

6/14 페이지 열람 중


kjm1 게시판 내 결과

  • 2005115684 동국대 법학과 3학년 이선우 한국법제사 강의 소감문입니다 새창

    보낸 사람;이선우 ▼ 보낸 날짜2011년 12월 22일(목) 오전 02:02 KST 받는 사람▼ 제목;2005115684 동국대 법학과 3학년 이선우 한국법제사 강의 소감문입니다 ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;; ;한국법제사를 수강하면서 느낌 점은 민위천의 단어가 가장 기억에 남습니다. 우리나라의 법은 일본의 신민지 사회에서 자주 독립적인 해방이 아닌 일본의 항복으로 강대국에 의해 해방이 되었다. 이러한 해방은 강대국의 신탁통치라는 방식으로…

    이선우 2013-06-29 07:33:46
  • 한국법제사 수강 후기 제출하겠습니다.(2006113518 강윤오) 새창

    보낸 사람;강윤오 ▼ 보낸 날짜2011년 12월 21일(수) 오후 08:49 KST 받는 사람▼ 제목;한국법제사 수강 후기 제출하겠습니다.(2006113518 강윤오) .................................................. 안녕하세요 교수님 저는 이번에 한국법제사 수업을 듣은 법학과 3학년 06학번 강윤오입니다. 강의를 들은지 얼마되지 않았다고 생각했는데 벌써 학기가 끝나고 말았습니다. 부족한 저희들을 위해서 정말 고생 많이 하셨고 아직 배울것이 한참이나 남아 있는데 무척이나…

    강윤오 2013-06-29 07:32:25
  • 한국 법제사` 강의 소감문입니다. (2008113472 이윤정) 새창

    보낸 사람Yunn-jung Lee ▼ 보낸 날짜2011년 12월 21일(수) 오후 04:17 KST 받는 사람▼ 제목`한국 법제사` 강의 소감문입니다. (2008113472 이윤정) 21 Dec 2011 07:17:01 -0000 먼저 한학기 동안 저희들에게 가치있는 것들을 많이 가르쳐 주시려 노력해주신 교수님께 감사하다고 말씀드리고 싶습니다. 처음 이 과목을 듣게 된 것은 제가 작년에 민법총칙 수업을 교수님께 들고 교수님의 열정과 노력하시는 모습에 감명을 받아서 였습니다. 그래서 한국법제사 수업을 신청하게 되…

    Yunn-jung Lee 2013-06-29 07:31:59
  • 2005115752 법학과 4학년 송기성 수강후기 새창

    보낸 사람;송기성 ▼ 보낸 날짜2011년 12월 20일(화) 오후 07:02 KST 받는 사람▼ 제목;2005115752 법학과 4학년 송기성 수강후기 20 Dec 2011 10:02:43 -0000 ....................................... 안녕하십니까? 교수님 이번 학기 한국법제사 강의를 듣고 느낀것이 많은 학생입니다. 박물관이나 우리가 평소에 볼 수 없었던 자료들을 볼 수 있어서 신선했던 수업이었습니다. 그리고 매 시간마다 유인물을 만들어오시던 모습이 미안한 생…

    송기성 2013-06-29 07:31:20
  • 한 학기를 갈무리하며 감상의 글 몇자 올리려 합니다.(한국법제사 서훈 2005115687) 새창

    보낸 사람;서훈 헤더보기▼ 보낸 날짜2011년 12월 20일(화) 오후 03:21 KST 받는 사람▼ 제목;한 학기를 갈무리하며 감상의 글 몇자 올리려 합니다.(한국법제사 서훈 2005115687) 20 Dec 2011 06:21:50 -0000 ................................................ 교수님 안녕하십니까 저는 2011년 2학기 교수님 강좌 '한국법제사'를 수강한 '서 훈'이라는 학생입니다. 제 근본은 법학의 길을 가는 법학도이긴 하나 법이란 역사의 흐름과 추세…

    서훈 2013-06-29 07:30:58
  • 교수님. 2010110597 이소연 강의 소감문 입니다. 새창

    보낸 사람;이소연 ▼ 보낸 날짜2011년 12월 20일(화) 오전 01:13 KST 받는 사람▼"김재문" 제목;교수님. 2010110597 이소연 강의 소감문 입니다. 20 Dec 2011 01:13:16 +0900 첨부파일 한국 법제사 강의소감문(2).hwp (32.17KB) ............................................ 한국 법제사 강의소감문 김재문 교수님 법학과 2010110597 이소연 교수님 안녕하세요. 2학기가 시작 된지 얼마 지나지 않은 것 같은데 …

    이소연 2013-06-29 07:30:18
  • 2011년도 2학기 "한국법제사" 강의 소감문입니다 새창

    보낸 사람;연규용 ▼보낸 날짜2011년 12월 18일(일) 오후 11:02 KST 받는 사람▼ 참조▼ 제목;2011년도 2학기 "한국법제사" 강의 소감문입니다. 18 Dec 2011 14:02:34 -0000 안녕하십니까 교수님? 법학과 4학년 연규용 입니다.2011년 2학기도 어느새 마무리가 되었고, 한 해도 저물어가고 있습니다. 한국법제사 강의를 수강하면서 많이 반성하고 깨닫게 되었습니다. 현재 우리는 선진화된 현대법만을 해석하고 공부하는데 열중하고 있는 현실이 안타까운 마음이 들었고, 또 반성하여…

    연규용 2013-06-29 07:28:06
  • 2011년 2학기 한국법제사 강의감상문 새창

    김준석 헤더보기▼보낸 날짜2011년 12월 15일(목) 오후 06:10 KST 받는 사람▼ 참조▼ 숨은참조▼ 제목2011년 2학기 한국법제사 강의감상문 15 Dec 2011 09:10:51 -0000 ............................................. 교수님 안녕하세요 법학과 3학년 학번은 2006113516 김준석입니다. 법제사 강의 감상문을 적어보았습니다. 수업시간에 조선왕조 정치란 풍속을 개혁하는 데에서 비롯되는 것으로, 무고한 자를 죽이기 보다는 차라리 살림으로써 실형의 책임…

    김준석 2013-06-29 07:22:00
  • 2011년 2학기 한국법제사 63명.대학원 박사.석사과정 10명 강의소감을 메일로 새창

    2011년 이번 2학기에 학부의 한국법제사강의를 들은 60여명과 법학이론 특수이론의 강의를 수강하신 대학원 법학과 박사과정.석사과정 수강생 10명의 제자여러분! 강의소감문을 메일로 올려 주시기 바람니다. 반드시 이 자유게시판에 즉시 즉시 올리겠습니다. 대한민국이 건국된후 60여년간 거의 모든 법은 외국으로 부터 들어온 법만을 중심으로 이를 해석하고 시험보는 법과대학을 운영해왔던 오늘의 우리현실에서 적어도 조선왕조 500여년간의 자랑스런 조상들의 법이론 법의 정신을 배운 여러분들이 저의 강의를…

    김재문 2013-06-29 07:21:35
  • ;[물권법총론 강의내용,소감문] 동국대학교 법학과 2006113560 이경훈 입니다. 새창

    이경훈 보낸 날짜2011년 06월 28일(화) 오전 10:37 KST 받는 사람▼ 제목; [물권법총론 강의내용,소감문] 동국대학교 법학과 2006113560 이경훈 입니다. .................................................. 안녕하세요 물권법총론을 수강한 이경훈이라고 합니다. 맨 앞자리에서 법전이랑 천원짜리로 거래 예시 들면서 수강하던 학생입니다! 제가 얼마전에 핸드폰을 새로 개통을 했는데, 학적부에 수정을 하지 않아서 예전 번호로만 연락이 가고 새로개통한 연…

    이경훈 2013-06-29 07:20:17


접속자집계

오늘
345
어제
1,497
최대
2,724
전체
433,959
그누보드5
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 Copyright © 소유하신 도메인. All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기